Torta di zucca per Halloween

Torta di zucca per Halloween

Ingredienti:

300 gr di zucca (senza filamenti interni, senza semi e senza buccia)

30 gr mandorle in granella

2 uova

1 bustina lievito per dolci

100gr ricotta di bufala

280 gr farina “O”

140 gr zucchero

40 gr olio di semi

100+20 gr gocce di cioccolato fondente

1 teglia usa e getta alluminio tonda diametro 24 cm

Un po’ di burro per imburrare la teglia oppure spray staccante alimentare.

Un ciuffo di rosmarino (opzionale solo per decorazione)

Stencil: http://www.filedropper.com/zucca e zucchero a velo (opzionali)

Chips di ciliegio per affumicare

 

Cottura: indiretta, alta temperatura (180/200°C)

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Tempo di cottura: circa 45/50 minuti circa.

 

Accendi un cesto accenditore pieno di carbone, appena è pronto versalo nel dispositivo per avere un setup idoneo per una cottura indiretta a 180-200°C. Stabilizza il tuo dispositivo.

Frulla la zucca e unisci l’olio e le uova. Mescola con molta cura. Aggiungi la farina e il lievito (meglio se per unirle le setacci con un passino a maglie fini). Mescola con cura.

Incorpora lo zucchero e la ricotta precedentemente schiacciata con i rebbi di una forchetta. Aggiungi infine i 100gr di gocce di cioccolato fondente.

Versa il composto nella teglia di alluminio precedentemente imburrata o trattata con lo spray staccante. Una volta livellato il composto spargere in modo uniforme le altre gocce di cioccolato e rifinire con un ciuffo di rosmarino posto al centro.

Metti in cottura indiretta e aggiungi una prima manciata di chips di legno aromatico. Quando il fumo si esaurirà aggiungi un’altra manciata di chips. Ti consiglio di non aggiungere ulteriori chips in quanto il dolce assorbirà facilmente il fumo. Ogni 30 minuti gira la torta di 180° in modo da avere una cottura più uniforme.

Verso la fine della cottura, per verificare la perfetta cottura del dolce, utilizzare uno stuzzicadenti.

Inseriscilo nella parte centrale della torta e fallo scendere fino in fondo. Se, una volta estratto, lo stuzzicadenti risulterà asciutto la torta sarà pronta.

Lasciala raffreddare prima di procedere alla decorazione per halloween. Per far questo stampa e ritaglia lo stencil (vedi link sopra) adagia lo stencil sulla torta e decora con lo zucchero a velo setacciato. Rimuovi lo stencil e….

Enjoy!

 

,,,,,,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *