Ingredienti:
1 Polpo fresco 1-1,3 Kg (polpo verace ovvero con 2 file di ventose sui tentacoli)
Sale, Olio
Peperoncino fresco
Aglio fresco
Prezzemolo tritato
succo di 1 limone
Chips per affumicare: ciliegio
Cottura indiretta a 80°C
Pulisci la testa del polpo dalle interiora lasciando la sacca intera, togli anche gli occhi e il becco. Risciacqua bene il polpo sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità ed eventuale sabbia presente nelle ventose dei tentacoli.
Metti a bollire una pentola con abbondante acqua, raggiunto il bollore inserisci una forchetta nella testa del polpo e immergi solo i tentacoli nell’acqua bollente per 15 secondi in modo da farli arricciare. Puoi ripetere questa operazione 2 o 3 volte aspettando, tra una volta e l’altra, che l’acqua ritorni a bollire.
Nel frattempo stabilizza il tuo dispositivo alla temperatura di 80°C per una cottura indiretta.

Affumica solo per i primi 45/50 minuti.
Con uno stuzzicadenti controlla la cottura alla base dei tentacoli finché non saranno morbidi.
Taglia il polpo a pezzi non troppo piccoli e condisci con olio,sale e a piacere peperoncino, aglio prezzemolo e succo di limone. Lo puoi servire tiepido oppure lasciare insaporire in frigo per una notte.
Puoi anche metterlo in una bottiglia d’acqua di plastica vuota alla quale avrai tolto la parte superiore del collo con un peso sopra e congelare. Una volta congelato puoi toglierlo dalla bottiglia e affettarlo con l’affettatrice. Sarà un ottimo carpaccio di polpo affumicato.
Oppure puoi tagliare i tentacoli, ungerli con un goccio d’olio e grigliarli velocemente per ottenerli croccanti fuori e suQulenti dentro.
Enjoy!
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